В парке Театральный в поселке ЗЯБ установили необычную детскую площадку

Возле бывшего здания Колизей возвели стеклянную конструкцию с горками и веревочными лестницами. Объект появился в рамках реализации программы общественных пространств на средства из республиканского бюджета. Неподалеку обустроили несколько смотровых площадок, качели и минискалодром в виде кубов.

Реконструкция парка Театральный началась еще в прошлом году. Тогда организовали архитектурную мастерскую, на которой представили свои проекты и идеи. Раньше территория здесь была практически заброшенная, неухоженная и небезопасная. Сейчас ремонтные работы в парке продолжаются. Уже установили скамейки, урны, архитектурные сооружения и аллеи. Также в парке появились качели и минискалодром.

Одним из самых необычных для челнинцев сооружений стала детская площадка. Внутри нее располагаются различные канаты и препятствия. Стены сделаны из небьющегося поликарбоната, пол мягкий из резиновой крошки. Пока площадка не готова, работы по ее оборудованию продолжаются.

Пресс-служба мэрии пояснила, дизайн объекта посвящен реновации колизея в здание татарского драматического театра. Стиль, в котором выполнена постройка, отсылает к советскому авангарду 20-30 годов. В этом районе изначально были выделены квартиры работникам ячеисто-бетонного завода. Отсюда и форма площадки, напоминающая строительные блоки. Детский комплекс будет готов на следующей неделе, что касается всего парка Театральный, реконструкцию планируют завершить к лету.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*