Лечение во сне

Эндоскопия без боли, притом бесплатно. В 4-ую поликлинику Набережных Челнов поступил новый эндоскопический комплекс, позволяющий проверять толстый кишечник и желудок. При желании, пациента могут ввести в медикаментозный сон, благодаря этому он не почувствует боли. Воспользоваться таким аппаратом бесплатно по всей России можно только в нашем городе. 

Этот эндоскопический комплекс начал свою работу в 4-ой взрослой поликлинике с 1-ого февраля. В одном кабинете проходит обследование толстого кишечника, в другом желудка. Современное оборудование позволяет сделать процедуру более качественной и быстрой.

Также, если пациент захочет, его могут ввести в медикаментозный сон, и тогда он не почувствует неприятных ощущений. До этого дня эндоскопия без боли проводилась только в частных клиниках, но такая процедура как правило влетает в копеечку.

Алексей Земсков, врач-эндоскопист ГАУЗ «Гор. Поликлиника №4»: «Под седацией пациент более подготовлен, более расслаблен, что дает преимущество, как и нам, так и пациентам. И это улучшает качество осмотра».

Процедура с использованием седации абсолютно безопасна для пациента, единственное, что советуют врачи, не садится сразу после нее за руль. Новое оборудование появилось в 4-ой поликлинике в рамках программы модернизации медучреждений. Оно стоит порядка 25 млн рублей, со временем комплекс будет дополнятся, что позволит обследовать другие органы.

Рамис Загидуллин зав. отделением эндоскопии ГАУЗ «Гор. Поликлиника №4: «На сегодняшний день мы проводим обследования толстого кишечника и желудка под седацией, в дальнейшем планируем проводить и бронхоскопию, и цистоскопию. Также можем брать анализ на хеликобактер пилори и онкопаталогию».

Бесплатно воспользоваться эндоскопическим комплексом по всей России можно только в Челнах. Прием осуществляется по записи. Для этого пациенты должны получить направление на процедуру у своего терапевта в поликлинике по месту жительства. Но количество талонов ограничено, поэтому выдавать их будут только тем, кому действительно необходимо эндоскопическое обследование.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*