В поселке ГЭС затягивается ремонт дорог

В поселке ГЭС, в переулке Энергетиков, сняли слой асфальта еще в прошлом году. Но ремонт дороги не завершен и по сей день. Об этом сообщили челнинцы на телефон «горячей линии» нашей редакции. Ремонт не доделали именно во дворах, что усложняет и работу дворника, и проезд машинам. После дождя по неровной поверхности вода стекается во двор.

Старый слой асфальта сняли, а положить новый забыли. С наступлением теплых дней жители были уверены, что дорожники все же начнут работу в их дворе. Однако воз и ныне там.

В прошлом году в 6-м комплексе старого города действительно было сделано многое. Дороги стали ровнее, шире. Не забыли и о пешеходах.

Любовь Кутузова, председатель ТОС «Наш дом»: «У нас было расширение дороги, были сделаны парковки, потом сделаны тротуары два дополнительных около дома 6/5 и вдоль школы №5. Очень удобный тротуар, потому что там дети ходят, а машины там проезжают очень удобно. Бордюры очень высокие, приличный вид стал. Понравилось, что была комиссия, проверяли покрытие, слой. Где были замечания, все переделали».

По словам председателя территории общественного самоуправления, дорожные работы продолжатся в этом году. К ремонту оставшейся части обещают приступить в июне. Пока дорожники трудятся в Казани перед Чемпионатом мира. На вопрос, почему начатое в прошлом году, оставили на этот, общественница сообщила, что деньги, выделенные на благоустройство местных дорог, пришли намного позже.

Благоустройство микрорайона ремонтом дорог не ограничится. Председатель ТОС участвует в городской программе поддержки общественных проектов. Если ее работа выиграет, то в 5-м комплексе планируют капитально отремонтировать тротуары и благоустроить газоны .

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.