В поселке Подсолнухи остро стоит проблема дорог

Те, кто приобретает земли у многодетных, начали получать постановления о штрафах за неосвоенные участков. Молодые родители в свою очередь продают участки из-за отсутствия инфраструктуры. В последние 2 года в Подсолнухах проводилась активная работа по проведению газа, воды, установке освещения. Но проблема дорог остается на первом месте.

Такие строительные отходы есть на нескольких улицах. Жители поселка собирают деньги и покупают строительный мусор, чтобы осыпать дороги.

Эльмира Матросова, заместитель председателя многодетного поселка «Подсолнухи»: «Совместными усилиями в прошлом году у нас было 2,5 км отсыпано, если брать уж общий километраж по поселку, то более 40 километров.  Нам было бы актуально по максимум отсыпать хотя бы центральную дорогу и основные направления, которые есть».

Многодетные челнинцы проживают на земле Тукаевского района. Но поселок не состоит на балансе ни города, ни района. Чтобы благоустроить его, администрация поселка участвует в грантовых программах. Но перед тем, как распределить деньги, смотрят на степень освоения участков.

Камиль Ангел, председатель многодетного поселка «Подсолнухи»: «Это замкнутый круг. Инфраструктуры нет, земельные участки не осваиваются, земельные участки не осваиваются, инфраструктуры нет. Когда мы приходим в администрацию, просим, чтобы выделялись средства, они смотрят как осваиваются земельные участки».

Вопрос по благоустройству поселков для многодетных будут рассматривать на итоговом заседании горсовета. По словам мэра, неважно на какой территории находятся семьи. Важно создать удобства для челнинцев. Поэтому в этом году город выделит средства на ремонт дорог.

Наиль Магдеев, мэр города: «Мы будем обустраивать улицу 4о лет Победы, в 2018 асфальтовую крошку направим на обустройство поселка многодетных семей».

В этом году в подсолнухах также  планируют провести воду  на оставшиеся участки.  Пока ждут решения о финансировании.

1 Комментарий для В поселке Подсолнухи остро стоит проблема дорог

  1. Евгений // 23.09.2018 в 12:45 // Ответить

    Наиль Магдеев, мэр города: «Мы будем обустраивать улицу 4о лет Победы, в 2018 асфальтовую крошку направим на обустройство поселка многодетных семей»
    Сказал — забыл))
    Асфальтовую крошку отправили в другое место! В Подсолнухах за весь год ничего не поменялось, только стоимость участков падает, как и надежды многодетных семей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.