Ночной взрыв

Жители поселка ЗЯБ по Сармановскому тракту были напуганы громким хлопком, который раздался на улице. Выглянув в окно, очевидцы увидели, что горит один из гаражных боксов на строительном рынке. Как выяснилось, там произошел взрыв. На место сразу приехали пожарные и спасатели. Детали произошедшего в репортаже нашей съемочной группы. 

Такими были первые комментарии очевидцев произошедшего взрыва. Сообщение на пульт экстренных служб поступило в 22:20. Пожарные и спасатели работали на месте до 6 часов утра.

Владислав Баранов, инспектор ОНД по Автозаводскому району: «По приезду было обнаружено горение автосервиса на площади 10 квадратов. Также от взрыва было разброшено часть конструкций здания».

Масштаб разрушений стал понятен лишь днём. Сегодня весь день на месте взрыва шёл разбор завалов. Осколки разбросало в радиусе десятков метров. Взрыв был такой силы, что обвалилась крыша и были смяты металлические перекрытия. Пострадали и рядом припаркованные машины.

 Ильнар Зиятдинов, очевидец: «Я здесь рядом живу. Около 11 тряхануло хорошенько. На балкон вышел, смотрю здесь дым. Такого огня открытого большого не было».

На месте ЧП работали не только специалисты мчс, но и эксперты по газовому оборудованию. Главной версией произошедшего является взрыв газового болона, который буквально был вскрыт как консервная банка.

Александр Литвяков, генеральный директор испытательной лаборатории: «Балон старый, видно. Срок годности, я уверен, давно прошел. Переосвидетельствования каждые два года должны проводиться. Не проводилось, потому что нет табличек на баллоне. Как эта машина ездила, не понятно».

Как рассказал пострадавший мужчина сотрудникам МЧС, в момент взрыва он находился в гараже, почувствовал запах газа и после того, как он решил открыть ворота, раздался громкий хлопок.

Константин Величко, корреспондент: «От взрыва по меньшей мере серьезно пострадало 4 автомобиля. Один из них сгорел полностью. Водитель, который в этот момент был в гаражном боксе сейчас находится в БСМП».

Что же в итоге послужило причиной взрыва и таких крупных разрушений предстоит выяснить следствию. После этого будет решаться вопрос о возмещении ущерба потерпевшим.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.