Карантин в селе

В селе Верхний Байлар Тукаевского района установлен карантин по бешенству. Лиса, которая душила кур в частном подворье, оказалась бешеной. По этой причине в течение двух месяцев, пока будет действовать карантин, на территории села запрещается забивать на мясо домашний скот, торговать домашними животными, отлавливать диких зверей. Также запрещается вывоз из села мясных продуктов.

В 11 часов вечера Мулахмет Хузин со своей супругой вышли на лай собаки. Из собачьего домика выглядывала лиса, а пес не выпускал хищное животное. С виду лиса была здоровой. Хозяева засомневались только из-за того, что животное сидело в собачьем домике. Позже Мулахмет Хузин обнаружил, что лиса задушила пять кур.

Ветеринары приехали сразу по звонку. Они провели лабораторные исследования, сделали уколы против бешенства. Бешенство у лисы подтвердилось. Поголовье скота и собаку удалось сохранить лишь из-за того, что в деревни вся живность была привита заранее.

Сейчас в селе ввели карантин. Его отменят через два месяца. Чтобы предотвратить нападение на скотину и птицу, в селе Верхний Байлар все жители начали плотно закрывать двери сараев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.