Операция «Буран»

В Татарстане объявлена операция «Буран». Из-за непогоды в некоторых районах Татарстана жители лишились электричества, были перекрыты некоторые трассы, а аэропорты вынужденно переносили рейсы. Пока из-за погодных аномалий больше всего досталось столице Республики. Придет ли непогода в Челны, выяснил наш корреспондент.

Ксения Антонова, корреспондент: «С самого утра на выезде из города образовалась огромная пробка, здесь стоят как большегрузы, так и легковые автомобили. Все они направляются в сторону Казани».

По распоряжению республиканской власти было принято решение перекрыть движение грузового транспорта из Челнов в Казань и обратно. Также рейсы пришлось отметить и пассажирским перевозчикам. Владельцы большегрузов, доехавшие до Челнов, вынуждены парковать свой транспорт на обочинах.

По видео из социальных сетей видно, что столицу Татарстана накрыли обильные осадки. На дорогах как в городе, так и за его пределами многочисленные ДТП, из-за транспортного коллапса люди с трудом добираются до работы и дома.

В некоторых районах Татарстана отменены уроки в школах и занятия в садиках. Были перенесены часть рейсов в аэропортах Казани и Нижнекамска, пассажиры размещены в гостиницах.  На трассах почти через каждые 20 км работают спасательные пункты обогрева. В нескольких районах Татарстана произошел обрыв сетей электроснабжения.

Андрей Родыгин, начальник отдела по работе со СМИ МЧС РТ : «Произошло отключение электроэнергии в 72 населенных пунктах с населением боле 15 тысяч человек: Кайбицкий, Камско-Устьинский район и город Казань. Из-за погодных условий, нечищеной трассы приостановлена работа двух ледовых переправ».

Такая погода сохранится, говорят эксперты, по всему Татарстану ожидается сильный ветер и обильные осадки.

Сергей Захаров, начальник ФГБУ «УГМС РТ»: «Среда и дальше спокойная погода, без осадков, умеренная. Продержаться бы во вторник».

Эксперты настоятельно советуют воздержаться в эти дни от дальних поездок, особенно с детьми. На улице не стоит ходить под карнизами и различными конструкциями. Штормовое предупреждение было снято в 6 часов вечера, но это не значит, что завтра похожая ситуация не повторится

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*