В Татарстане регистрируется рост заболевания ОРВИ и пневмонией

В республике зарегистрировано 7215 случаев с симптомами острой респираторной вирусной инфекции

В Татарстане растет число вирусных пневмоний. Об этом на пресс-конференции в «Татар-информ» рассказал заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков. Спикер отметил, что в республике зарегистрировано 7215 случаев с симптомами острой респираторной вирусной инфекции. По его словам, причина роста заключается в том, что проводится все больше качественных исследований. «В настоящее время 8 процентов от всех пневмоний являются вирусными. Это связано с тем, что все пациенты с заболеваниями респираторного тракта стали рассматриваться как потенциально подозрительные пациенты», — рассказал Жаворонков

“Не секрет, что очень часто ОРВИ лечится на дому, не то, что очень часто, а в подавляющем большинстве случаев. Действительно, легкие формы выирусных пневмоний спокойно проходят на дому и без каких-либо последствий для пациента. Сейчас же, когда идут вызовы врачей по любому подъему температуры, мы фиксируем в поликлиниках. Безусловно эта доля растет, и она должна расти. Это нормальная ситуация в данной сложившейся обстановке”, — добавил зам. министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.
Замминистра назвал число заразившихся короновирусной инфекцией медиков. За всё время пандемии в Татарстане у 189 врачей, среднего и младшего медицинского персонала подтвержден диагноз Covid, еще по 64 случаям ведется эпидрасследование. По данным Минздрава РТ, с начала пандемии от новой вирусной инфекции умерли 9 медицинских работников: трое из них заразились не на рабочем месте, по шести продолжается эпидрасследование.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.