ЧП в «Сити Молле»

В одном из торговых центров города произошло ЧП. На пульт спасателей поступило сообщение о запахе гари на третьем этаже «Сити Молла». На место происшествия прибыли 10 пожарных расчетов. Началась эвакуация. Что случилось в торговом центре, который недавно прошел проверку пожарной безопасности?

Елена Камалова, корреспондент: «Сейчас возле здания торгового центра ничего не напоминает о ЧП, «Сити Молл» работает в штатном режиме, многие посетители даже не догадываются об инциденте. Мы решили поинтересоваться у администрации торгового центра, что же произошло на самом деле».

Директор торгово-развлекательного комплекса показывает нашей съемочной группе приемно-контрольные приборы системы противопожарной защиты здания. Именно в этот кабинет поступает вся информация о срабатывании датчиков и сигнализации.  Всё находится в исправном состоянии, так было и в момент происшествия.

Руслан Малышов, генеральный директор ТРК«Сити Молл»: «У арендатора в магазине «Старт» произошло замыкание светильника, после того, как замкнуло светильник, автоматически выключилось питание линии, где были подпитаны ряд светильников этой зоны. Тем самым, обезопасили от возгорания».

Персонал магазина, где произошло ЧП не растерялся, действовал по инструкции.

Эльвина Гайфутдинова, администратор магазина: «Сотрудники почувствовали запах, т.е. запах пластмассы то, что горит. Я подошла, визуально посмотрела, никаких возгораний нету. Сразу же сообщила сотрудникам безопасности, сотрудники безопасности отреагировали быстро. Эвакуация произошла тоже очень быстро».

По словам работников торгового центра пожарные расчеты, в количестве 10 машин, прибыли быстро. Никто из посетителей не паниковал, всех эвакуировали из здания.

Раушан Гильмиев, старший инспектор ОНД по Центральному району: «В течении 6 минут эвакуированы 400 человек, в том числе 150 работников торгового центра. Было установлено, что произошло короткое замыкание электропроводки осветительного прибора без последующего горения, пострадавших нет».

Торговый центр «Сити Молл» недавно прошел проверку по пожарной безопасности. По словам директора, в ходе нее был выявлен ряд нарушений. Не хватало огнетушителей, либо некоторые из них были просрочены, не доставало соответствующих сертификатов на горючие материалы, местами тихо звучала пожарная сигнализация.

В настоящее время практически все нарушения уже устранены. Кроме того, руководство сделало независимую оценку пожарной системы у специалистов московской компании, чтобы выявить все ее сильные и слабые стороны. Произошедший инцидент показал, что все эти меры проделаны не зря.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*