Весна в Челны пришла с метелями и снегопадом

Весна пришла с метелями. Еще на прошлой неделе сотрудники МЧС предупреждали об ухудшении погодных условий. На протяжении выходных была метель, гололед. Круглые сутки сотрудники предприятия автомобильных дорог очищали улицы города от снега, но некоторые челнинцы все равно жалуются на состояние проездов. 

Пешеходные переходы, остановочные карманы, проспекты – чистят всё. Сотрудники предприятия автомобильных дорог работают в две смены. Только за выходные из города вывезли 13 тысяч кубометров снега. Данный переход на проспекте Хасана Туфана к обеду убирают уже по второму кругу.

Некоторые челнинцы не почувствовали дискомфорта в связи с ухудшением погодных условий. Хотя многие жаловались на гололед и заносы автомобиля.

По прогнозам синоптиков, такая погода продержится до 8 марта. С 9 числа ожидается прояснение.

Ирина Трущина, начальник отдела  метеорологических прогнозов: «Мы ожидаем в снег, метель, усиление ветра, но и существенное повышение температуры днем от 3-5 гр мороза. Это будет связано с приходом западного циклона.

По статистике ГИБДД, в такие дни увеличивается количество дорожных происшествий. Инспекторы просят автомобилистов и пешеходов быть внимательными. Во время планирования дальних поездок также необходимо учитывать неблагоприятные погодные условия.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*