Ремонт дорог

На «деловом понедельнике» обсудили одну из острейших проблем дачного сезона – это плохие дороги. В Набережных Челнах 16 дачных сообществ. И почти во всех дороги разбитые. Городские власти составили заявку и отправили в кабмин республики, благодаря чему вопрос в скором времени может положительно решиться.

В Кабинет министров республики направили заявку с указанием перечня необходимых работ. Во многих садовых обществах в срочном порядке необходимо обновить водопровод, провести электроснабжение, и конечно же, улучшить состояние дорог.

Илья Зуев,  первый заместитель руководителя Исполнительного комитета: «Практически везде требуется ямочный ремонт и привидение дорог в нормативное состояние, а к некоторым отсутствуют подъездные пути с твердым покрытием. Силами МУП «ПАД» ежегодно проводится профилирование дорог и отсыпка асфальтной крошкой подъездных путей в границах муницпального образования, но этого недостаточно».

Пока по заявке ответа нет. Хотя некоторые дороги нуждаются в ремонте в срочном порядке. В течение недели специалисты еще раз проведут обследование. И составят карту самых разбитых транспортных путей.

Наиль Магдеев, мэр города: «Мы начали работу по дорожным делам. Поэтому крошку с наших основных магистралей можно использовать и для приведения в порядок дорог садоводческих обществ. Посмотрите,начали уже снимать крошку по Хасана Туфана, на очереди 40 лет Победы. Поэтому посмотрите, чем можно помочь нашим садоводам».

Также предстоит поработать и с администрацией Тукаевского района. Ведь у многих челнинцев участки находятся на подведомственной им территории. Поэтому некоторые вопросы возможно решить совместно. На деловом понедельнике отметили еще одну проблему – это нелегальные перевозки в сады-огороды. Решено в течение всего дачного сезона проводить совместные рейды с ГИБДД для выявления нарушителей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*