Волшебная акция

Дед Мороз со Снегурочкой пришли в гости к детям, у которых не совсем обычная жизнь. Сказочные персонажи посетили ребят из приемных семей. В городе стартовала благотворительная акция от центра содействия сирот.

Дед Мороз со Снегурочкой складывают в мешок подарки, эти презенты предназначены для детей из приемных и опекунских семей. Ежегодно центр содействия сиротам на базе детского дома «Мэрхэмэт» поздравляет с новым годом своих подопечных.

Одной из первых, к кому в гости пришли сказочные персонажи, стала 12-летняя Полина. У девочки диагноз ДЦП, она с трудом передвигается, поэтому у семьи не всегда есть возможность сходить на праздник. И когда сам праздник приходит к ним – это большая радость.

Следующим к кому нагрянули новогодние гости стал 9-летний Самат. Мальчик настолько растерялся при виде Деда Мороза и Снегурочки, что забыл стихотворение, которое так тщательно учил.

Эту четверть Самат закончил на четверки и пятерки, был активным в школьной жизни. Дед Мороз вручил мальчику подарок.

Эта акция проходит уже много лет, Дед Мороз со Снегурочкой регулярно посещают детей из приемных и опекунских семей. С подарками помогают спонсоры, а также неравнодушные челнинцы.

Галина Сатаева, директор детского дома №74: «Наш город большой, приемных семей здесь тоже очень много. 84 приемные семьи воспитывают 116 детей: дети разного возраста, разного пола. Это дети, которые в своей жизни оказались в трудной жизненной ситуации. Эти семьи протянули руку им».

Новогодняя акция будет проходить вплоть до 31-ого декабря и все ребята, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получат подарки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*