В городе начались встречи чиновников с населением

В городе начались традиционные встречи с населением. Накануне с  челнинцами проживающими в Автозаводском районе встретился руководитель исполкома Ринат Абдуллин. А  заместитель мэра Флера Андреева ответила на волнующие вопросы горожан 42 комплекса. Какие результаты дал 2017 год, и какие планы на текущий год в 27 комплексе – узнал наш корреспондент.

Новые дороги, новые остановочные павильоны, отремонтированные подземные переходы, столбы освещения и поликлиники – таков неполный список достижений автозаводского района. В 2017 году у жителей этой части города появилось еще одно место отдыха — Шишкинский бульвар. Кроме того коммунальщики благоустроили территории возле домов.

Раушан Усманова, глава администрации Автозаводского района: «В Автозаводском районе был проведен капремонт четырех дворов многоквартирных домов. И это было только начало. Потому что на 2018 запланировано ремонт уже более 30 дворовых пространств многоквартирных домов».

В 2017 году в Автозаводском районе стали чаще проводить спортивные мероприятия. И это не спроста. Возле школ открылись подходящие площадки. Челнинцы воспользовавшись таким подарком – стали чаще уделять время спорту и здоровью. На своем выступлении председатель ТОС отметила, что показатели могут быть еще лучше. Для этого необходимо отремонтировать хоккейный корт.

Венера Наумкина председатель ТОС «Надежда»: «В зимний период на хоккейном корте тренируются пять дворовых юношеских спортивных команд 27-го микрорайона. Численность групп 12-20 человек периодичность занятий 3-4 раза в неделю».

Хватка председателя ТОС уже дала плоды. Территориальное общественное самоуправление «Надежда» выиграло президентский грант — 500 тысяч рублей, которые пойдут на создание площадки для выгула собак возле органного зала.  Как отметил депутат городского совета Евгений Архипов, жители микрорайона часто обращались с просьбой благоустроить территорию возле органного зала и спортивного комплекса «Олипийский». Вечером темно, и  идти по пустырю на остановку страшно. Руководитель исполкома дал свое объяснение этой проблеме.

Ринат Абдуллин руководитель исполнительного комитета: «Мы думаем, что там лес и пустырь. Почему мы туда не подходим? Потому что в основном там вся земля в аренде. Потихоньку мы некоторые земли возвращаем, но очень сложно до конца чисто юридически довести».

За полтора часа выступлений челнинцы услышали ответы на все волнующие вопросы. Встречи продолжаются. 17 января  эстафету принимает мэр города Наиль Магдеев. Встреча пройдет в 9 школе поселка Сидоровка .

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.