Помощь на дороге

Существует ли взаимовыручка на дорогах? Приходят ли водители на помощь друг другу? Наша съемочная группа провела собственный эксперимент

Елена Камалова, корреспондент: «Сегодняшний эксперимент мы решили провести на одной из челнинских дорог, на улице стоит мороз и если у вас сломается автомобиль вам придется провести на холоде какое-то время. В сегодняшнем эксперименте мы решили проверить, насколько отзывчивы водители, и как быстро они откликнутся на просьбу о помощи».

Первой нашей точкой стал проспект Яшьлек. Чтобы не мешать потоку машин, мы поставили автомобиль на обочине. Для реалистичности происходящего открыли капот, включили аварийную сигнализацию и выставили знак. Целенаправленно никого останавливать мы не стали, водители меня видели, притормаживали, но помочь не захотели. Мне пришлось ходить возле машины примерно 40 минут, после этого наша съемочная группа решила сменить местонахождения и выбрать дорогу подальше от городских проспектов – на улице Техническая. В этом случае мы положили возле машины запасное колесо, якобы проблема заключается в этом.

В этом случае спасители решили остаться анонимными, но пояснили, что они заметили меня еще за несколько минут до этого. Проехали мимо, сделали круг и вернулись, чтобы помочь. Мы продолжили эксперимент и спустя минут 20 к нам снова подъехал неравнодушный водитель.

Мы отпустили нашего очередного спасителя и продолжили эксперимент, в этот раз нам повезло больше, всего через 5 минут возле нас остановился водитель мусоровоза.

В ходе нашего эксперимента мы выяснили, что водители не безразличны к чужим неприятностям на дороге, но не все готовы остановиться и потратить свое время.

«В случае поломки автомобиля на трассе неравнодушные водители конечно же, не бросят в беде, но ждать помощи всё равно придется. Среднее ожидание в нашем случае составило 20 минут, но это всё равно лучше, чем остаться один на один со своей проблемой.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.