Взяли реванш

С минуты молчания по 71-му погибшему в авиакатастрофе в небе Подмосковья начался второй матч Первенства ВХЛ между хоккейным клубом «Челны» и «Юниор-Спутником» из Нижнего Тагила. В первой игре челнинские хоккеисты уступили гостям со счетом 2:6. Удалось ли желто-синим взять реванш за обидное поражение, расскажем в нашем сюжете.

Накануне в Ледовом дворце царила непривычная тишина. Из-за объявленного траура всё музыкальное сопровождение в игровых паузах было отменено. В такой напряженной атмосфере, подкрепленной ещё и тем, что днем ранее «Челны» крупно уступили нижнетагильцам, подопечные Мусакаева начали встречу с места в карьер. Только в первом периоде в ворота гостей залетело три безответные шайбы за авторством Юшина, Шафигулина и Опалева.

Не сбавляли натиск на ворота «Юниор-Спутника» хозяева и во втором периоде. Максим Кутявин и Антон Бобиков успешно реализовали выход два в одного и сделали счет 4:0.

Такое преображение команды игроки «Челнов» объясняют тем, что в преддверии плей-офф каждое очко на счету.

Айдар Ханнанов, нападающий ХК «Челны»: «Сегодня абсолютно все вышли биться за победу. Никто не хочет отдавать очки. Есть шанс приблизиться к «Чебоксарам». Вот и вся мотивация».

Этой самой мотивации «Челнам» хватило, чтобы забросить и пятую шайбу в ворота «Юниор-Спутника». А вратарю желто-синих Михаилу Дорофееву оформить первый «сухой» матч в сезоне.

Михаил Дорофеев, вратарь ХК «Челны»:  «Сегодня мы вышли и нам просто надо было реабилитироваться перед своими болельщиками, перед самими собой в первую очередь, потому что уже скоро будут игры на вылет и к этим играм надо подходить в полной боевой готовности».

По три очка после этих двух игр забрала каждая из команд. Хотя и «Челны» и «Юниор-Спутник» рассчитывали набрать по 6 баллов.

Сергей Орлов, старший тренер ХК «Юниор-Спутник»: «50% в Челнах – это, конечно, успех, но хотелось бы большего. У нас небольшие шансы есть попасть в плей-офф, совсем маленькие, но в принципе есть. Сегодня настраивали ребят, говорили, объясняли, что игра будет другая совсем, но видимо до них не достучались».

Айдар Мусакаев, главный тренер ХК «Челны»:  «Самоуверенность наших ребят, которая сыграла злую шутку. Сначала думали, что сейчас легко пройдем, а перестроиться уже тяжело, когда тебе забивают голы, уже доставать из себя надо. Соперник почувствовал запах крови и всё. Но они молодцы. Мне понравилась команда».

До начала игр на вылет остается уже меньше месяца. У «Челнов» остается всего 6 матчей, чтобы догнать идущие на 4-ой строчке «Чебоксары» и начать плей-офф на домашней арене. Отставание желто-синих составляет 6 очков.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*