Штраф за парковку

Час расплаты настал. За парковку на зеленой зоне и детских площадках водителей начали наказывать рублём. Уже оштрафованы 16 челнинцев. И это лишь начало. C муниципальными служащими в рейд выехала наша съемочная группа.

Второй комплекс Нового города. Время 9 утра. Несмотря на будний день, найти нарушителей нам не составило труда.

Специалисты фотографируют автомобиль нарушителя так, чтобы было видно госномер, оставляют на лобовом стекле извещение, в котором приглашают водителя прийти в опорный пункт полиции. Напомним, нарушением считается парковка на зеленой зоне, детской площадке, а также территории для сушки белья.

Татьяна Пятирикова, ведущий специалист управления по обеспечению охраны общественного порядка при исполкоме: «Когда нарушитель приходит, мы составляем протокол об административном нарушении. Направляем его в админ комиссию, где они рассматривают данный материал, выносят соответствующее постановление, либо предупреждение, либо штраф».

Может произойти и так, что извещение улетит с лобового стекла или нарушитель просто проигнорирует приглашение в опорный пункт. В таком случае, ему будет отправлено уведомление на почту.  Закон о запрете парковки на зеленой зоне многие автолюбители воспринимали в штыки. Мириться со штрафами и ставить автомобиль в другом месте челнинцы не хотят, а во многих случаях и не могут. Ведь в нашем городе многие микрорайоны не приспособлены для парковки большого количества транспорта.

Далее мы проехали по дворам 13-ого комплекса, и там также долго искать нарушителей не пришлось.

Ксения Антонова, корреспондент: «И если пару недель назад нарушителей спасал снег, ведь под покровом тяжело определить зеленую зону, то сейчас нарушения на лицо и штрафа уже не избежать».

В Челнах запланированы публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства города. Запланированы они на 31 мая. Поправки в документ расширят понятие озелененных территорий, на которых запрещено парковать транспорт. Возможно после слушаний для водителей появятся хоть какие-либо послабления.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.