Забытый родник

Вместо чистой воды мусор и грязь. В таком состоянии находится родник в 13-ом комплексе Нового города. В последнее время этот микрорайон стараются модернизировать: недавно здесь появился детский сад, строятся новый дома и магазины. Но заброшенный родник портит всю эстетику, говорят местные жители.

Здесь выбиты окна и сломаны двери, снаружи здание покрыто граффити, внутри копится мусор. И чего здесь только не увидишь: детали от машины, старые журналы, бутылки, одежда. Заметно, что родник не приводили в порядок уже долгое время. Поэтому местные жители стараются обходить это место стороной.

По словам местных жителей, этот родник в 13 комплексе стоит с советских времен, вода здесь была из подземной скважины. Но несколько лет назад воду перекрыли, а само помещение закрыли. После этого родник и превратился в «заброшку», какими до недавнего времени были и многие другие источники в городе.

В прошлом году экологические активисты объявили акцию «Чистый родник» и очистили от мусора родники, как в городе, так и за его пределами. Мы обратились с предложением продолжить этот важный проект к руководителю проекта Гузель Красноперовой.

Гузель Красноперова, координатор проекта «ЭКОактивы»: «Весной прошлого года проходила акция по очистке родников, все известные родники были очищены. Так как нашелся еще один родник в 13-м комплексе, про который мы не знаем, то мы будем рады оказать содействие в его очистке».

Но силами добровольцев можно лишь очистить родник от мусора, кардинально поменять ситуацию с «заброшкой» могут лишь власти. Поэтому челнинцы выставили фотографии родника на сайт «Народный контроль» с надеждой, что исполком обратит внимание на эту проблему.

И накануне поступил ответ, что в скором времени здание с неработающим источником будет демонтировано, а прилегающая территория приведена в порядок.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.