«Зайцы» с деньгами

Деньги были, но проезд оплатить не смог. Такое сообщение оставил один из челнинцев на «горячую линию» нашей телекомпании. По словам молодого человека, утром он как обычно ехал на работу в трамвае по маршруту от остановки «Военкомат» до ДК «Энергетик». Однако, когда он хотел расплатиться с кондуктором, в кармане оказалась только крупная купюра.

По словам молодого человека, он торопился на работу и не удостоверился, что взял с собой мелочь на проезд. В результате в кармане оказалась только одна тысяча и 10 рублей. Поэтому пришлось протянуть кондуктору крупную купюру, однако, сдачи у нее не было, женщина ушла, через некоторое время вновь попросила оплатить проезд, но молодой человек разменять деньги в трамвае не смог.

Антон Круглов: «Она говорит, ну это вас не освобождает, ну я не совсем понял, что она хотела сказать и говорит выходите мол, если не хотите оплачивать. Я как бы спросил на каком основании, вроде как деньги я даю, просто если у нее сдачи нет, это же не моя вина. Люди, которые работают с деньгами, поэтому, я думаю, что у них всегда должен быть размен, даже с крупных денег».

Молодой человек попросил не показывать своё лицо, но разобраться в ситуации, что делать в подобных случаях и имеет ли право кондуктор высадить пассажира. На предприятии «Электротранспорт» пояснили, что какая бы купюра не была, они обязаны разменять ее и довезти клиента до места. Однако в утренние часы у кондуктора не всегда есть сдача.

Евгений Архипов, заместитель директора ООО «Электротранспорт»: «По данному факту значит будет проведена служебная проверка, при подтверждении того, что изложил пассажир, будут наказаны наши люди. При неподтверждении, если это окажется неанонимное какое-то обращение, мы оставляем за собой право обратиться в соответствующие инстанции за защитой чести и достоинства предприятия».

Также в предприятии пояснили, что пассажиров требуют покинуть салон только в одном случае, если он отказывается оплачивать свой проезд. В остальных ситуациях его обязаны довезти до места назначения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*