«Зеленая волна» добралась до Набережных Челнов

Так называемая «зеленая волна» добралась и до Набережных Челнов. В ближайшее время в нашем городе начнет функционировать автоматическая система управления дорожным движением . Правда, пока только в тестовом режиме.

Система представляет собой  целый комплекс программно-технических средств, направленных на обеспечение безопасности движения, снижение транспортных задержек. Она уже успешно показала себя во многих городах России.

В нашем городе автоматическая система управления дорожным движением пока появится только на пяти взаимосвязанных светофорных объектах. Два из них установят на прямых участках дорог. Многие челнинцы уже видят необычные устройства в районе регулируемых пешеходных переходов, на автобусной остановке Орловка и Челныгорстрой.

Лилия Пожарская, начальник отделения пропаганды ГИБДД: «Три на пересечениях это пересечение проспектов Мира с проспектом Дружбы Народов, второе пересечение это проспект Мира-улица Академика Королева и третье пересечение проспекта Набережночелнинский с улицей Нариманова».

Устройства и камеры на обозначенных объектах уже появились, но пока еще не работают. Планируется, что в тестовом режиме они начнут функционировать после 30 января. Хотя, многие челнинцы уже успели заметить, что так называемый вызывной прибор, работает, но светофор он не переключает.

Елена Камалова, корреспондент: «Принцип действия пешеходного перехода на прямых участках будет следующим образом: светофорный объект оборудован вызывным устройством с сенсорным экраном, при прикосновении к которому на табло появляется надпись “ждите”. В это время система оценивает дорожную ситуацию».

После того, как система примет решение на вызывном устройстве появится надпись «Идите» и зажжется разрешающий сигнал светофора. Однако, некоторые пешеходы считают, что на остановке Челныгорстрой можно было обойтись и без нововведений.

В скором времени система начнет функционировать, поэтому сотрудники ГИБДД просят челнинцев соблюдать правила пользованием оборудования и не допускать его повреждения.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.