Женский картинг

В этот день за руль картов сели только девушки. В Челнах состоялись соревнования по картингу среди представительниц прекрасного пола. Гонки организовали в честь грядущего 8-ого марта, а участвовать в заездах пригласили всех желающих. 

Ксения Антонова, корреспондент: «Для женщин это, казалось бы, обычный автомобиль, где есть педаль газа и тормоза и руль. Но, чтобы качественно пройти гонку, нужно хорошо владеть картом, иметь свою тактику, наизусть знать всю трассу».

Вихри снега, сверкающий на солнце лед, визг тормозов…, пожалуй, зимний картинг намного зрелищнее летнего, особенно когда за рулем женщины. В эти выходные участвовать в любительских гонках на картах вызвалось около 50 челнинок, но квалификационный отбор прошли лишь 24 девушки.

Любители соревновались в классе Хонда. На прохождение трассы, конечно же, влиял опыт гонщиц. Кто-то только в канун соревнований впервые сел за руль карта, кто-то регулярно тренировался на картодроме. У последних шансы на победу были выше. Как отмечают организаторы, представительницы прекрасного пола все чаще начинают увлекаться автоспортом, таким образом разрушая стереотипы о женщинах за рулем.

Дмитрий Сотников, пилот команды «Камаз-Мастер»: «Видно, насколько они эмоциональны, насколько они на старте все нервничают. На трассе видно, что у них творится внутри, мужчины более спокойны, более ровны. Удивляешься, как они могут делать маневры, который не каждый гонщик мужчина сможет».

Заносы, скользкая трасса, неверные маневры, все это усложняло задачу гонщиц. Каждая хотела прийти первой и для этого применяла свою тактику. И чтобы не говорили девушки на финише про женскую дружбу, на гонках была заметна совсем не дружеская борьба за лидерство.

Настоящее зрелище началось в заездах класса «Ротакс». Здесь за карты сели жены пилотов команды Камаз-Мастер. У них уже другие гоночные машины и езда иного уровня.

В итоге первое место в классе «Хонда» заняла Лилия Батретдинова, в классе «Ротакс» Екатерина Шибалова.  Как пообещали организаторы, женские гонки среди любителей еще будут, но уже в теплое время года.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*