Челнинцы замерзают

Отопление есть, но в квартирах холодно. Такое сообщение оставили жители дома 2/11 на «горячую линию» нашей телекомпании.  По словам челнинцев, проблема по всему стояку на всех пяти этажах третьего подъезда.  Наша съемочная группа  пригласила на место эксперта жилищной компании. 

В квартире невыносимо холодно, жалуется пенсионерка Флюра Алиуллова. Дома приходится ходить, укутавшись в махровый халат. Окна новые — не продувают, а вот батареи едва теплые.

Флюра Алиуллова: «Каждый день газ включаем. Ладно еще газ дешевле. Невозможно так жить».

Аналогичная ситуация и у соседки по подъезду. Женщина также вынуждена ходить в теплой одежде. По словам челнинки, такая проблема по всему стояку третьего подъезда.

Приглашенный нашей съемочной группой мастер жилищно-эксплуатационной компании измерил температуру во всех комнатах, однако отклонений от нормы не нашел. Температура в квартирах должна быть  18-20 градусов.

Батареи горячими быть не должны, утверждает специалист. В зависимости от погоды за окном, индивидуальный тепловой пункт сам регулирует какой должна быть температура в квартирах.

Раис Минхаиров, мастер ЖЭУ: «Индивидуальный тепловой пункт температуру регулирует. Если наружная температура три градуса, то подача 60 градусов. Если минут 10, то 75 поднимается сразу. Из-за того, что температура маленькая, подача меньше 60 не бывает».

Скорей всего челнинцы просто привыкли к перетопам, говорят специалисты. Раньше тепло шло сразу с ТЭЦ, поэтому температура в квартирах доходила до 30 градусов, челнинцам приходилось открывать окна.  Сейчас все дома Набережных Челнов оснащены индивидуальными тепловыми пунктами. Погода в доме напрямую зависит от погоды за окном. При этом подачу тепла можно отрегулировать, однако за увеличение температуры придется и платить больше.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*