Жители микрорайона 70А не могут выехать из дворов

Жители микрорайона 70А не могут ни заехать, ни выехать из своих дворов. В микрорайоне около 20 домов, некоторые еще только строятся. Есть 4 пути, по котором можно попасть в жилой район. Но спокойно проехать ни по одному практически невозможно. Проблема возникла даже не из-за качества дорог, а скорее из-за имущественных отношений.

Это один из путей заезда в микрорайон, но вскоре этой дороги не будет. Земля находится в частной собственности, и хозяин намерен в скором времени огородить территорию для застройки. Да и ездить здесь опасно, — говорят местные жители. Ведь под грунтом проходят газовые трубы.

А вот еще одна дорога, но ее закрыли воротами пару месяцев назад. Хотя участок никому не принадлежит. Правда замок недавно сняли, но ворота все равно не открыть без специального ключа. Из-за самовольно установленного ограждения машины вынуждены объезжать по другой дороге, которая и находится над газовыми трубами.

Юлия Костина, юрист: «В Росреестре имеется отдел имущественных и земельных отношений. Мы писали туда заявления. Как раз-таки перечисляли, что был на таком земельном участке установлен забор. Выезжали геодезисты. Они замеряли и просматривали общую площадь собственности земельного участка. Этот земельный участок в собственности ни у кого не находится. Но он все-таки загорожен.  Его обязали снести забор. Он просто снял замок».

Другая дорога, по которой раньше могли заехать, сейчас превратилась в овраг в результате строительства домов. Местные жители просили засыпать овраг, но на просьбу так и не отреагировали. Сейчас единственное место заезда в микрорайон – это через поселок Наратлы, который относится к Тукаевскому району. Но и там видимо не рады соседям, так что даже установили шлагбаум.

Жители написали письмо в исполком, им ответили, что при появлении финансовых возможностей рассмотрят вопрос о ремонте дорог. Но, чтобы приступить к ремонту, нужно еще разобраться и с имущественными отношениями.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на видео

×
Заказать онлайн

Ваше имя

Email

Тема

Телефон

×
Рассказать новость

Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на фото

Рассказать новость

×