Жителям поселка Санар перекрыли доступ к воде

Нарушитель получит штраф, а сообщивший денежное вознаграждение. В эко-поселке Санар управление экологии вновь пресекло нарушение водного кодекса. Одни из собственников затеял стройку, и огородил большую часть берега. Теперь жители не могут подойти к реке.

Берег реки Шильна любимое место жителей поселка Санар. Летом сюда приходят покупаться и отдохнуть, в холодную погоду порыбачить и погулять. Вот только недавно проход к водоему перекрыли ограждением.  Жители, недолго раздумывая, написали жалобу, при том сразу в приемную президента России.

Письмо: «Пишу от жильцов поселка «Санаръ», как старшая по улице «Кленовая». Нам закрыли доступ к воде по трем улицам. Просим проверить правомерность постройки дома, он возведен в 3-х метрах от кромки воды. Хозяин постройки говорит, что за деньги купит любого».

Действительно, некоторые жители подтвердили, что их очень беспокоит постройка около реки.

Сейчас около берега кипит работа, строители возводят дом. По их словам, деревянное ограждение поставлено не для того, чтобы лишить жителей доступа к реке, а для обеспечения безопасности.

Тем не менее, нарушение на лицо, даже временное ограждение, должно быть установлено по правилам.

Рустам Гараев, руководитель отдела ГИЭН Управления экологии и природных ресурсов РТ: «В отношение собственника участка будет составлен протокол, предусмотренный статьей 8,12,1, выдано предписание по устранению, 20-метровую зону она должна будет освободить».

В последнее время борьба с нарушителями водного кодекса ведется все серьезнее. Буквально на днях от ограждения избавился один из жителей Елабужского района. Его забор также мешал проходу к водоему. Так должны будут сделать и хозяева дома в поселке Санар, при этом, дополнительно заплатить штраф.  А старшая по улице, которая и написала жалобу президенту получит денежное вознаграждение от министерства экологии в размере 1500 рублей. Ведь такая система поощрения за сообщение о нарушениях действует уже несколько лет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*