Знаки замазали краской

Черное пятно вместо ограничительной скорости. Такую картину автомобилисты замечают довольно-таки часто по пути в садовые общества. Хулиганы мажут краской ограничительные знаки, а водители в это время рискуют нарваться на штрафы.

Если подойти поближе и приглядеться, то через слой краски можно увидеть цифры. Но во время движения, водитель может и не разобрать, какая на знаке указана скорость. Проблема с знаками на дороге в сторону садового общества «Прибрежный» и другие дачные кооперативы давняя. Второй год подряд кто-то замазывает знаки черной краской. Местные садоводы думают, что эти хулиганы просто не согласны с указанной скоростью. Ведь пару лет назад знаков и камер здесь и вовсе не было. Их установили, когда возросло количество аварий на этом участке.

Сотрудники ГИБДД уже устали отмывать знаки и менять их на новые. В последний раз их очистка происходила в июле, полная замена ожидается в этом месяце, и тогда история с краской может повториться.

Ксения, Антонова, корреспондент: «Председатели садовых обществ придумали интересное решение, они обматывают знаки полиэтиленовой пленкой, вроде это работает, знаки остаются чистыми уже несколько недель»

При испорченных знаках в неудобное положение попадают сами автомобилисты. В таких случая они не знают, какой скорости нужно придерживаться.

Лилия Пожарская, начальник отдела пропаганды ГИБДД: «Водитель должен будет руководствоваться правилам дорожного движения, на той территории, на которой он находится, это может быть, как жилая зона, так и трасса».

Если вы увидели испорченный знак, можно позвонить в дежурную часть ГИБДД по номеру 002. Или сделать фотографию и отправить ее на портал «народный контроль». Что же касается хулиганов, то поймать их довольно-таки сложно. За городом зачастую отсутствую камеры наблюдения, а подкараулить вандалов сложно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*