Депутат горсовета Челнов оштрафована на 20 тыс. рублей за пикет против QR-кодов

С решением суда женщина не согласна и намерена его обжаловать.

На народную избранницу был составлен административный протокол за проведение несанкционированного пикета против обязательной вакцинации от Covid — 19.

По словам самого депутата, она пришла на место мероприятия, чтобы сообщить участникам, что оно отменено решением местных властей по причинам вводимых коронавиурсных ограничений.

«Как бы это выглядело?! Мы людей пригласили, они пришли, а мы нет?! Поэтому я пришла, проинформировала людей, по какой причине отменяется пикет, и ознакомила их с нашим ответом исполкому», — рассказала о своей позиции Татьяна Гурьева. 

Изначально в пикете планировали принять участие около двухсот человек, его согласовали с местными властями. После отмены, связанной с запретом массовых мероприятий и ограничениями, оставалось мало времени, чтобы успеть сообщить всем, пояснила Татьяна Гурьева, поэтому она пришла в назначенный день и время на место проведения мероприятия. 

Суд рассмотрел административное дело в отношении депутата и вынес решение. С ним Гурьева не согласна и намерена его обжаловать.

«Будем подавать на обжалование, пройдем вплоть до Верховного суда РФ», — отметила депутат. 

Татьяна Гурьева пояснила, что была одним из ответственных лиц, именно поэтому и посчитала своей обязанностью проинформировать людей об отмене мероприятия. 

Реклама

По решению суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере двадцати тысяч рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 10 ноября 2021 - 19:46
    Без имени
    Люди против QR кодов, а им рот затыкают.
  • 10 ноября 2021 - 11:51
    Без имени
    QR код выдается только особенным, кто прошел испытание российской вакциной, а иностранной - уже не люди! И кто переболел официально. А кто денег не дал врачам, те либо умерли либо опять же без блатного кода остались.
  • 9 ноября 2021 - 23:50
    Без имени
    Нас уже считают товарами.