Доля тяжелых форм коронавируса в Татарстане в декабре уменьшилась на 15%

Рост заболеваемости Covid-19 в первый месяц зимы выше данных аналогичного периода ноября на 73 процента.

В декабре в регионе снизилась доля тяжелых форм заболевания коронавирусом на 15 процентов и внебольничных пневмоний на десять процентов. Об этом накануне на совещании с Президентом РТ заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

Спикер озвучила последние цифры по коронавирусу, которые показывают состояние дел в регионе. Уровень заболеваемости в декабре выше аналогичного периода ноября на 73%. Каждый день лабораторно подтверждаются около 90 случаев ковида в регионе. Растёт количество больных в возрасте +65. Динамика по заболеваемости детей, по-прежнему ниже, чем среди взрослого населения в десять раз. 

Реклама

В декабре региональное ведомство проверило более тысячи объектов. По словам Патяшиной, количество нарушителей санитарных мер пошло на спад. Лишь 80 объектов выявлено с нарушениями антиковидных мероприятий. 

«В 74% трудовых коллективов выявляются нарушения антиковидных мер», — сказала Марина Патяшина.

По словам представителя Роспотребнадзора, среди способов заражения продолжают преобладать внутрисемейные. 

Ведомство продолжает работу над проектом по изучению популяционного иммунитета жителей РТ. Сейчас он уже на стадии третьего этапа. Летние данные показали, что у 31% обследованных лиц обнаружены антитела к Covid-19. Второй этап выявил уже 45% таких татарстанцев. Результаты третьего этапа пока не оглашены, так продолжается работа до 18 декабря.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: