Большинство горожан восприняли эту новость с энтузиазмом.
С 21 февраля в Татарстане отменили куар-коды в общественных местах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин. Наш корреспондент Эльмира Гайнутдинова узнала у челнинцев, как они относятся к определенным послаблениям.
С 21 февраля в Набережных Челнах больше не просят предъявить куар-коды о прохождении вакцинации в общественном транспорте, в торговых центрах, точках общепита, культурных и спортивных мероприятий. Большинство горожан восприняли эту новость с энтузиазмом.
«Хорошо отношусь, что отменили, потому что раньше не могла выходить. Вот сейчас хорошо, выхожу везде, куда надо. В продуктовые магазины только заходили», — говорят одни.
«Очень многие болеют. Я сама переболела. Так что, я за QR-код пока», — говорит вторая.
В общественном транспорте было тяжело не только пассажирам. Перевозчики подсчитывали убытки. С 22 ноября, как только ввели QR-коды, пассажиропоток в Челнах снизился на 20%. Это все из-за того, что на маршрутах работали специальные ревизионно-контрольные службы. Контролеры ловили QR-зайцев. Для них был предусмотрен штраф в размере от одной до 30-ти тысяч рублей. Сейчас все это уже останется в прошлом. А в исполкоме рассчитывают на то, что ситуация с пассажиропотоком изменится в лучшую сторону.
«На истекшей неделе на маршруты выходило 66 трамваев и 262 автобуса. Пассажиропоток составил 66,5 тысяч. С учетом того, что с 21 февраля отменили показ предъявления QR-кодов, мы ждем увеличения пассажиропотока на общественном транспорте», — заявил первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев.
Но другие ограничения еще продолжают действовать. А именно, вход без масок в общественные места все еще остается запрещенным.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».
Комментарии