В Татарстане от Covid — 19 «Спутником V» вакцинировались порядка 200 человек

Как отметили в Минздраве региона, основная часть по прививочной кампании придется на эту неделю.

В Татарстане от Covid — 19 «Спутником V» вакцинировались порядка 200 человек. Об этом журналистам накануне рассказала представительница Министерства здравоохранения РТ Фарида Яркаева.

По словам спикера, основная часть работы по вакцинации придется на эту неделю. Это связано с подготовкой к получению прививки.

Кроме того представительница Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина разъяснил, кого будут прививать первыми от Covid-19. Список первоочередных профессий делится на три группы

В частности, она заявила, что названы приоритеты, к которым отнесены профессии, первоочередного проведения вакцинации. 

Реклама

К первой относятся медработники, представители образовательных организаций, социального обслуживания, многофункциональных центров, лица, проживающие в организациях социального обслуживания, с хроническими заболеваниями.

Если говорить о приоритете второго уровня, то здесь речь идет о людях, которые работают в сфере транспорта, энергетики, в правоохранительных органах, государственных контрольных органах пунктов пропуска через государственную границу. Кроме того, это вахтовики, волонтеры, военнослужащие и работники сферы услуг.

К третьему уровню относятся государственные, гражданские, муниципальные служащие. А также, кто обучается в профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования старше 18 лет и лица, подлежащие на военную службу.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: