В Татарстане с начала 2021 года доля внебольничных пневмоний выросла на 41%

За первые девять дней нового года в регионе обнаружено 808 случаев коронавируса COVID-19.

Темп прироста заболевания коронавирусом в январе в РТ составил 0,7%, передаёт слова представительницы регионального Роспортребнадзора Марины Патяшиной информагенство «Татар-информ». 

Спикер заявила, что в новогодний уикенд в регионе на 72% увеличилась доля заражений COVID-19 внутри семей. Также в первую декаду января на 41процент выросла доля внебольничных пневмоний.
 

Кроме того, руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ рассказала, что в новогодние каникулы работало 30 загородных и 289 пришкольных лагерей. Всего в 319 побывало порядка 5 тыс. детей. 18 загородных лагерей проверено на соблюдение антиковидных мер. В одном выявлены нарушения. 

Реклама

В Татарстане работала «горячая линия» по соблюдению профилактических мероприятий против коронавируса. С 21 декабря 2020 года по 10 января 2021 года поступило семь звонков. После проверок подтвердилось два факта работа персонала без масок на объектах общепита и проката спортинвентаря, еще по двум фактам данные были переданы в МВД по РТ (работа кафе в ночное время), еще 3 факта не подтвердились.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: