В Татарстане стартовала вакцинация медиков от коронавируса с помощью «Спутник V»

Вчера вакцину «Спутник V» от Covid — 19 получила казанская поликлиника 20. Сегодня здесь уже началась вакцинация.

В Татарстане стартовала вакцинация медиков от коронавируса с помощью «Спутник V». Одними из первых начали прививаться медработники столичной поликлиники 20, сообщает информагентство «Татар информ».

Одной ампулы вакцины хватает на пятерых. Сегодня привились пять медицинских сотрудников этого учреждения здравоохранения - медсестры и заведующие отделениями.

За 48 часов у медиков были взяты ПЦР-анализы, чтобы определить, болен ли человек коронавирусом в настоящее время или нет. Если пришёл отрицательный результат, то ставить вакцину можно. Кроме того, в день прививки делают экспресс-тест на определение антител. Также в подготовительный период перед вакцинацией входит обязательный осмотр врачом-терапевтом, который при отсутствии противопоказаний даёт направление на вакцинацию. Он измеряет сатурацию крови, давление, спрашивает об аллергиях и всех возможных противопоказаниях.

В поликлинику № 20 планируется поставить 85 доз вакцины «Спутник V», на сегодня пришло 25. Их применят в течение двух недель.

Реклама

После прививки одна из медсестра Эльвира Давлетшина призналась, что очень ждала, когда в регион придет «Спутник V», чтобы обезопасить себя и своих близких.

Напомним, что в Челны поступит 112 доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Эту информацию подтвердили в Управлении здравоохранения автограда.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: