В Татарстане за сутки выявлено еще 92 новых случая коронавируса

10-ти татарстанцам необходима была госпитализация, поэтому они доставлены в больницы.

Еще 92 лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в РТ за последние 24 часа, сообщает официальный канал регионального оперативного штаба по ситуации с коронавирусом.

По последней информации, из новых случаев пять являются завозными, остальные относят к контактному способу инфицирования.

Из вновь заболевших 10 чел. нуждались в госпитализации, поэтому доставлены в больницы, 82 чел. лечатся амбулаторно, так как болезнь у них проходит в легкой или средней форме.

По данным оперштаба, среди новых инфицированных выявлено шесть детей. Такого суточного показателя среди детского населения не было уже давно. Львиная доля инфицированных приходится к трудоспособному возрасту от 18 до 60 лет. Таких насчитывается более 60 чел. В возрасте +65 заболело менее 20 чел.

Реклама

Больше всего ковид пациентов обнаружено в Казани (плюс 62), Нижнекамском районе (плюс 8), автограде и Сабинском районе (по плюс 4). В остальных восьми инфицированнных выявлено от одного до трёх.

Таким образом, всего в регионе зафиксировано 11 229 случаев COVID-19. В регионе еще 87 пациентов вылечились от коронавируса за последние 24 часа. Уточняется, что количество тех, кто выздоровел, увеличилось до 9 824 чел.

В оперативном штабе напоминают, что жителям региона необходимо продолжать следовать санитарным нормам — носить маски, находится на социальной дистанции и т.д. Это позволит сдержать натиск распространения коронавирусной инфекции. И сделать это возможно с помощью усилий татарстанцев, которым необходимо быть ответственными и заботиться о своем здоровье и жизни окружающих.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: