Вкусный продукт, разжижающий тромбы

Цветные перцы, дают организму больше витамина С, чем апельсины.

Они также поставляют в него бета-каротин и множество полезных минералов.

Однако особенно ценным является эффект перцев, именно способность разжижения крови.

Капсаицин из паприки предотвращает образование сгустков крови и предотвращает тромбоз.

Красочные овощи богато снабжены жизненно важными питательными веществами и это хорошо известно, но мало кто знает, что перцы могут сделать для нашего здоровья.

Омолаживающий эффект хрустящих перцев

Вряд ли в других фруктах содержится столько витамина С: красный перец более чем в два раза богат витамином С, чем апельсины. Больше всего мы получаем этого витамина, когда употребляем перец в сыром виде. Но даже при паровой обработке многое сохраняется. Таким образом, данный овощ дополнительно укрепляет наш организм от инфекций.

Реклама

Кроме того, стручки перца богаты витамином А (бета-каротин), а это в свою очередь улучшает наше зрение. Поскольку этот ингредиент является жирорастворимым, вы должны всегда использовать перец вместе с небольшим количеством жира. При этом в перцах содержатся биофлавоноиды, которые обладают антиоксидантным действием, защищая организм от возрастных заболеваний и от рака.

Также биофлавоноиды оказывают разглаживающее антивозрастное действие на кожу. И, наконец, эти овощи содержат несколько витаминов группы В, которые улучшают работу нервов.

Перцы наряду с витаминами — богаты различными минералами. Так что он обладает слегка чистящим эффектом благодаря калию. Кальций укрепляет кости и зубы, железо предотвращает анемию, а магний защищает от мышечных спазмов. Перец оказывает стимулирующее действие на кишечник из-за своих волокон, которые он содержит.

Ингредиент капсаицин способствует циркуляции крови и помогает людям с венозной недостаточностью, потому что он может герметизировать стенки сосудов. Это предотвращает усталость и опухание ног. Кроме того, паприка обладает разжижающим кровь эффектом, который защищает от опасных последствий широко распространенного венозного заболевания — особенно при обширных (запущенных) варикозных венах, когда возрастает риск образования тромба в ноге. Это называется венозным тромбозом. Поэтому регулярное употребление в пищу перца (внимание с подсолнечным или оливковым маслом!) способствует улучшению здоровья и профилактике тромбоза, поскольку является продуктом, разжижающим кровь.

источник

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: