Врач рассказал о продуктах, которые могут привести к появлению тромбов

Употребление большого количества зелени во время приема препаратов, разжижающих кровь, может привести к появлению тромбов.

Об этом по телеканалу «Россия 1» поведал известный врач и ведущий Александр Мясников.

Специалист объяснил, что зелень содержит витамин К, который считается «антагонистом» препаратов, применяемых при лечении тромбоза.

«Если мы даем кроворазжижающее лекарства, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зеленую фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина», — подчеркнул доктор.

Однако сам по себе витамин К не способен вызвать тромбоз, добавил Мясников: «Тромбоз вызывают те состояния, против которых мы даем варфарин, но если мы нейтрализуем варфарин, то соответственно будет тромбоз».

Реклама

Фото: пиксабей

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: