16+

Челнинцы предстанут перед судом за нападение на шаурмичную

Инцидент произошел летом прошлого года.

Челнинцы предстанут перед судом за нападение на шаурмичную

Инцидент произошел летом прошлого года.

Жители Челнов предстанут перед судом. Шестеро молодых людей обвиняются сразу по нескольким статьям, в том числе «покушение на убийство» и «разбой». 

По версии следствия, в 2020 году подозреваемые совершили серию нападений на людей. В частности, утром 29 августа прошлого года они устроили стрельбу возле шаурмечной по улице Тукая. Мужчины спровоцировали конфликт с работником заведения, избили его и уехали. Вернувшись через некоторое время челнинцы открыли огонь из огнестрельного оружия ограниченного действия, ранив двоих людей — одного в плечо, другого в голову. Дебоширы разбили окна павильона и скрылись. Ущерб заведению составил 26 тысяч рублей. 

«Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена в сентябре 2020 года в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СКР по Республике Татарстан и МВД по РТ. Судом по ходатайству следователя в отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное