Челнинцы предстанут перед судом за нападение на шаурмичную

Инцидент произошел летом прошлого года.

Жители Челнов предстанут перед судом. Шестеро молодых людей обвиняются сразу по нескольким статьям, в том числе «покушение на убийство» и «разбой». 

По версии следствия, в 2020 году подозреваемые совершили серию нападений на людей. В частности, утром 29 августа прошлого года они устроили стрельбу возле шаурмечной по улице Тукая. Мужчины спровоцировали конфликт с работником заведения, избили его и уехали. Вернувшись через некоторое время челнинцы открыли огонь из огнестрельного оружия ограниченного действия, ранив двоих людей — одного в плечо, другого в голову. Дебоширы разбили окна павильона и скрылись. Ущерб заведению составил 26 тысяч рублей. 

«Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена в сентябре 2020 года в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СКР по Республике Татарстан и МВД по РТ. Судом по ходатайству следователя в отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: