В Татарстане Молодежный парламент поддержал инициативу о студенческом тарифе на проезд

Представитель Лиги студентов республики вышел с предложением внедрить тариф «44».

Члены Молодежного парламента оказали поддержку предложению Лиги студентов о введении льготного студенческого тарифа на проезд в общественном транспорте Казани, сообщает пресс-служба Государственного Совета республики.

Руководитель Лиги студентов РТ Руфат Киямов заявил, что данный проект поможет студентам — очникам, которые не имеют возможности работать, сэкономить на проезде. 

«Это две поездки в день (до учебы и обратно), то есть 44 поездки в месяц. 880 рублей на 44 поездки, на все виды транспорта», — пояснил Киямов.

Старшие коллеги в лице зампредседателя Госсовета Татьяны Ларионовой и министра по делам молодежи РТ Дамира Фаттахова высказали свою точку зрения на счёт инициативы. Ларионова вышла с предложением о создании рабочей группы для изучения локальных вопросов с возможными участниками. 

Министр Дамир Фаттахов настаивает на том, что необходимо уточнить ряд моментов. Например, по определению категории нуждаемости и количеству нуждающихся. 

Реклама

Планируется направить обращение с предложениями инициативы в адрес Президента РТ, кроме того, в профильные министерства и ведомства.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: