Бабушке из Узбекистана, которая воспитывает внуков одна, помогают неравнодушные челнинцы

История бабушки-мигрантки и ее внуков многих не оставила равнодушными.

На прошлой неделе в нашем материале мы писали о женщине из Узбекистана, воспитывающей троих несовершеннолетних внуков. Из-за нелегального проживания в России ее могли депортировать, а детей забрать в детский дом. Но руководство органов опеки и попечительства, учитывая интересы детей, решило не разлучать семью. Сегодня один из организаторов благотворительной организации города заглянул к ним в гости. 

Реклама

Руководитель благотворительной организации Сергей Беленков решил навестить эту семью в преддверии Нового года. Подарил большую коробку с продуктовым набором. 

«Увидели сюжет по телевизору решили присоединиться и помочь данной семье. Очень хорошая семья, замечательные, чудесные дети, очень приятная бабушка», — делится организатор некоммерческой благотворительной организации Сергей Беленков.

Сейчас у Фаили Вяльшиной непростой период в жизни, но самое главное, что она смогла отстоять своих внуков, говорит женщина. Теперь ей необходимо оформить вид на жительство, а затем гражданство и опеку над детьми. 

«Я так воспряла духом. Я очень благодарна моему адвокату Марии, которая все бегает вместе со мной. Сергею, который такие подарки сделал. Очень благодарна всем людям которые помогают!», — рассказала пенсионерка.

«В настоящее время бабушка не может получать никакие выплаты в связи с воспитанием детей, также она не получает пенсию, не может трудоустроиться, также пока нет возможности детей оформить в детский садик и получать бесплатную медицинскую помощь», — прокомментировала юрист Мария Катаева.

Все это время бабушка была не одна. Соседи, знакомые и просто добрые люди поддерживали и помогали, как могли.

«Ранее мы поддерживали эту семью. И мы собирали денежные средства для поддержки этой семьи. Но сейчас они еще больше нуждаются в финансовой помощи, потому что идет оформление документов и там очень много госпошлин и разных расходов», — поделилась соседка Рушания Шурбина.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: