16+

Чак-чак завоевал сердца: татарская выпечка имела триумф на саммите БРИКС

Татарская кухня произвела неизгладимое впечатление на гостей.

Татарская кухня произвела неизгладимое впечатление на гостей.

Татарская кухня произвела неизгладимое впечатление на гостей саммита БРИКС, проходившего в Казани. Гендиректор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова рассказала ТАСС о том, какие блюда вызвали наибольший интерес у зарубежных делегаций. 

"Чак-чак без сомнения стал хитом саммита, - отметила Шарафутдинова. – Все делегации встречали с чак-чаком, а гости постоянно спрашивали, есть ли он в меню, что это такое. Отзывы о нем были исключительно восторженные, многие заказывали чак-чак не только для себя, но и брали с собой в качестве подарков". 

Кроме чак-чака, большой популярностью пользовались эчпочмаки - традиционные татарские пирожки с мясом. Третье место по популярности заняла губадия - сложный пирог с рисом, изюмом и другими ингредиентами. Также, по словам Шарафутдиновой, гости часто заказывали токмач - татарский суп с лапшой.

Помимо гастрономических изысков, гости активно интересовались историей Казани. Их интересовали возраст столицы Татарстана, а также наиболее интересные места для посещения.

"В ресторанах, где обслуживались иностранные делегации, были организованы мастер-классы по приготовлению национальных блюд, - рассказала Шарафутдинова. – Особый интерес вызывала губадия, за счет необычных ингредиентов, таких как жареный творог. Также гостям очень понравилось лепить эчпочмаки - делать заломы-косички было очень увлекательно."


 

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное