Часов не соблюдают: челнинцы продолжают жаловаться на круглосуточные минимаркеты, продающие алкоголь

На этот раз с такой проблемой столкнулись жители 23 комплекса.

Челнинцы продолжают жаловаться на круглосуточные минимаркеты, в которых продают алкоголь. Купить там горячительные напитки, вопреки закону, можно в любое время суток.

С такой проблемой на горячую линию «Челны-ТВ» обратились жители 23 комплекса. Их покой нарушает магазин, расположенный в многоэтажке. В ночные часы жизнь там кипит, от покупателей отбоя нет, утверждают обратившиеся.

Жильцы дома 23/11г более двух лет борются с круглосуточным магазином, который расположен в их доме. Минимаркет продаёт алкогольную продукцию 24/7. В результате их двор стал местом притяжения для особого контингента людей, который мешает спокойной жизни. Кроме того, со слов жильцов, в продуктовом спокойно реализуют алкоголь несовершеннолетним, не проверяя документы.

«Невозможно открыть окна. Мы живём в соседнем доме. Постоянные крики, ночные разбирательства. Дети пугаются, постоянно пьяные ходят», — рассказали местные жители.

«В этом магазине, в круглосуточном продают алкоголь. В любое время можно купить, без стеснения, без всяких документов и так далее. Полиция, как бы, все органы знают об этом и бездействуют получается», — пожаловались челнинцы.

Чтобы разобраться в ситуации, мы отправились в тот самый магазин. Судя по количеству витрин с алкоголем — это основная продукция минимаркета. Дельной беседы с продавщицей у нас не вышло.

«Я не знаю кто продаёт, кто не продаёт. Я работаю до восьми, девочки остаются там до десяти. Не знаю», — прокомментировала ситуацию женщина.

Нарушение закона продажи алкогольной продукции в жилых микрорайонах — злободневная проблема для Набережных Челнов. Не так давно у нас выходил репортаж о минимаркете на бульваре энтузиастов. Тогда сотрудница магазина была уличена в продаже алкоголя несовершеннолетним, за что на неё был составлен административный протокол. Чтобы узнать, когда будут приняты меры в отношении продуктового в 23 комплексе мы обратились к начальнику отделения УМВД по связям со СМИ. Ждем официального ответа.

Реклама

Тем временем, в Набережных Челнах впервые за последние три года стали меньше пить. В 2020-м челнинцы купили 8,1 млн литров алкогольных напитков, тогда как в предыдущие года — на десятки тысяч литров больше. Такие данные приводит Госалкогольинспекция РТ.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: