Челнинская прокуратура добилась возмещения затрат на лечение Covid-19 двум жителям

Больным пришлось тратить свои средства на диагностику и лечение.

Прокуратура автограда добилась возвращения денег двум инвалидам, которым пришлось потратить личные средства на лечение коронавирусной инфекции, пишут «Челнинские известия».

Одному из горожан в инфекционной больнице прописали препарат, который пришлось приобретать самому. При этом, лекарство числится в списке медикаментов, которые должны выдаваться на бесплатной основе при Covid-19. Сотрудники прокуратуры во время проверки установили факт нарушения прав пациента. Как итог, через суд добились компенсации его расходов.

Второй челнинец в декабре 2020 года обратился в одну из поликлиник с 
жалобами на температуру, кашель, насморк и ломоту в теле. Лечение, которое было назначено врачом, не помогло — состояние ухудшалось. На повторном приеме горожанин попросил направление на КТ. Врач предоставил направление, не указав, в какой организации проходить компьютерную томографию. Сообщается, что в диагностическом центре пациенту отказали в обследовании, после этого он обратился в медцентр, где ему пришлось оплачивать КТ из своих денег. После мужчина попал в инфекционную больницу с диагнозом «коронавирусная инфекция». При данных обстоятельствах ведомство посчитало правомерным добиться возмещения затраченных на КТ средств.

Реклама

В двух случая суд удовлетворил требования прокуратуры полностью.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: