Челнинские добровольцы помогли погорельцам Якутии

Около двух недель участники команды «Молодёжки ОНФ» справлялись с последствиями пожаров в Якутии.

Добровольцы «Молодёжки ОНФ» помогли погорельцам Якутии. На помощь местным жителям прибыли добровольцы из 19 регионов, в том числе из Республики Татарстан. Среди активистов были и челнинцы. 

Участники молодёжки ОНФ жили в палатках в селе Бясь-Кюель. Добровольцы должны были в кратчайшие сроки разобрать сгоревшие сельхоз постройки, убрать пострадавшие от огня деревья, а заодно и помочь населению заготовить дрова на зиму, установить новые заборы взамен поврежденным. За это время участники команды совершили обход 35 домов и помогли жителям по 13 адресам.

Добровольцы вместе с военными демонтировали хозяйственные помещения, вырубили 1/3 га сгоревшего леса. Ребятам даже пришлось разобрать аварийный деревянный мост, который в дальнейшем планируется реконструировать.

Для региональной команды «Молодёжки ОНФ» командировка в Якутию — это уже третий выезд за лето. В последнее время добровольцы начали оказывать не только адресную помощь, помогая физически, но и профессиональную. Врачи, юристы, психологи — работали с пострадавшими. Стоит отметить, что среди участников был и челнинец. Он является координатором команды. 

Реклама

Опыт восстановительных работ участники движения получили во время работы в зонах чрезвычайных ситуациях в других регионах. Только добровольцы из Республики Татарстан уже выезжали в Иркутскую область, Крым, на полуостров Таймыр и в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: