Челнинские грибники до сих пор не могут собрать урожай

Жаркое лето сказалось на урожае.

Засушливое лето сказалось на отсутствие грибов. Но если дачники весь сезон спасали свои культуры частым поливом, то в лесу стояла засуха. Раньше грибников можно было встретить на любом стихийном рынке, а сейчас грибы можно купить только в магазинах. Тем не менее, в ближайшее время все-таки ожидаются дожди, а это значит, что, возможно, грибники выйдут на рынки.

«Жара была очень сильная, а грибы любят дожди», — комментируют продавцы овощей на стихийных рынках.

Реклама

Однако, нашей съемочной группе удалось разыскать одного грибника на местном рынке. Женщина продавала грузди, привезенные из Мамадышского района. Но в этом году они — редкость.

«Вот эти грибы можно было собирать вагонами в предыдущие года. А в этом году очень мало. И то, местами только. Это единственные грибы», — рассказала женщина.

Грибники отмечают, что если они начинали собирать грибы начиная с мая, то в нынешнем году их до сих пор нет.

Возможно, отсутствие грибников на рынках — это и к лучшему. Не все хорошо разбираются в грибах, поэтому лучше всего приобретать их в магазинах, советуют врачи.

«Конечно, не стоит покупать грибы с рук, так как вы не знаете, где их собрали. И вероятность отравления купленными грибами гораздо выше. Я рекомендую все-таки употреблять в пищу продукцию агропромышленных хозяйств, то есть они их растят на определенных почвах, в определенных условиях», — рассказала врач-терапевт Вероника Салимова.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: