16+

Челнинские пекари поделились секретами приготовления пасхальных куличей

В пекарнях автограда уже вовсю готовятся к празднику.

Челнинские пекари поделились секретами приготовления пасхальных куличей

В пекарнях автограда уже вовсю готовятся к празднику.

Светлая Пасха уже близко. В ночь с 15 на 16 апреля во всех храмах Набережных Челнов пройдут богослужения. В этот день люди дарят подарки, накрывают на стол, главным украшением которого являются куличи и раскрашенные яйца. В пекарнях автограда уже вовсю готовятся к празднику. Кулинары поделились секретами приготовления пасхальной выпечки со съемочной группой «Челны ТВ».

В пекарне Елены Борисовой ежедневно выпекается по 150 пасхальных булочек. Начинка у всех разная — творожная, с изюмом, цукатом и классическая. На приготовление куличей уходит немало времени. Главное, чтобы тесто хорошо настоялось, делятся повара. 

«Кулич — это долгий процесс. Во-первых, счначала делается опара, она настаивается в течение трёх-пяти часов, потом замешивается тесто, закладывается в формы, далее в растойке оно растаивается довольно таки долго, примерно два часа», — делится руководитель пекарни Елена Борисова.

А после — пасхальные булочки выпекают в печи. Маленькие — 25 минут, средние и большие по часу. Последний этап приготовления — украшение куличей. 

Ингредиенты в приготовлении всегда остаются традиционными — это маргарин, яйца и мука. Но каждый год в рецепт вносят изменения, делятся пекари. В этот раз решили поэкспериментировать с начинкой. Поэтому в некоторых куличах вместо изюма будет мак. Также в меню добавили ещё один вид пасхальной булочки.

Стоимость куличей зависит от их состава и веса. Цена пасхальной булочки варьируется от 35 до 170 рублей.

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

1

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное