Челнинские врачи помогли пострадавшей в ДТП по пути из Казани

Бригада частной скорой медицинской помощи из Набережных Челнов возвращалась домой из Казани.

И на выезде из города увидели ДТП с участием грузовика и легковушки. Автоледи иномарки самостоятельно выбраться не могла – удар при аварии пришелся на водительскую дверь. Медики, увидев произошедшее, не думая, поспешили помочь. 
 
Медики частной скорой помощи транспортировали своего пациента в онкологический центр Казани и уже возвращались домой, когда увидели искореженные автомобили. Спецслужб рядом не было, поэтому медики решили остановиться и помочь.

«Мы увидели ДТП, соответственно, остановились как полагает регламент оказания медпомощи, узнали обстановку, ситуацию, что произошло. ДТП было на перекрестке, газель въехала в легковую иномарку. После оценки ситуации, степени тяжести пострадавшей мы приняли тактику дальнейших действий по оказанию медпомощи», - отметил врач скорой помощи терапевтического профиля Александр Колобов. 

«У пациентки было состояние средней тяжести, она была в шоковом состоянии. Мы подключили венозный доступ, в первую очередь измерили давление, обезболили ее. Дождались государственную скорую помощь и передали сотрудникам скорой помощи», - рассказала врач скорой помощи Алина Крючкова.

Реклама

Такие случаи в жизни медиков не редкость. Иногда экстренная помощь может понадобиться покупателю в магазине или соседу. Готовым среагировать нужно быть всегда – уверен руководитель скорой помощи Николай Зотов

Конечно, медики действовали по регламенту и не могли не помочь. Поэтому героями они себя не считают. Но такую ответственность и участие готовы проявить не все. Бригаду скорой руководство решило отметить и поощрить.


 

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: