Челнинских рыбаков сравнили с браконьерами из-за оставленной на льду пойманной мелкой рыбы

Неожиданный пост о зимней рыбалке в плюсовую погоду опубликовали в городском паблике.

В социальных сетях появился пост с возмущением челнинца из-за того, что рыбаки ловят и оставляют мелкую рыбу на льду, тем самым нанося природе ущерб.

Сегодня мой братишка был на рыбалке и наблюдал такую картину: Практически возле каждой пробуреной и брошеной лунки валяются уже замерзшая мелочь окуня!!! С четырёх лунок он собрал почти полпакета (большого, майка) мелочи. Уважаемые рыбаки, если вас можно так назвать, вы удивляетесь почему рыбы нет?!!! А откуда ей взяться после вас?!! Вы если не берете эту мелочь так отпускайте!!! Какого #### вы бросаете её на лёд!!! Уничтожаете рыбу похлеще чем браконьеры!!! Вы чем думаете!!! Откуда возьмётся рыба если её зимой всю на льду оставляют!!! Летом хоть в воду выкидывают и то ладно!!! ... Хотите чтобы рыбы совсем не осталось?!! Так вы этого добьётесь!!! (орфография и пунктуация автора сохранены) — пишет челнинец.


В комментариях жители города отмечают и то, что рыбаки после себя оставляют мусор. 

Напомним, что сейчас лед очень тонкий и выходить на него нельзя. В Татарстане зарегистрировано 2 факта, когда рыбаки провалились под лед, один случай смертельный.

Реклама

Рыбачить на льду можно только если он толще семи сантиметров, а тем, кто пренебрегает правилом грозит штраф в размере 2000 рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: