Челнинцы продолжают жаловаться на алкомаркеты в жилых домах

Горожане неоднократно жаловались на постоянные шум, драки и мусор под окнами.

Жители Набережных Челнов продолжают бороться с алкомаркетами в жилых домах.

Реклама

Госсовет РТ рассмотрит предложение администрации Челнов о закрытии алкомаркетов в жилых домах. Исполком считает необходимым запретить продажу пива в магазинах, площадь которых менее 100кв.м. Госалкогольинспекция инициативу не поддержала, ссылаясь на возможное сокращение поступлений от акцизов в региональный бюджет. А вот многие челнинцы только и ждут, пока из их домов исчезнут алкомаркеты.

«Здесь район молодой, детей очень много, и дети это видят. Я, например, вообще против», — говорят челнинцы.

«Хотелось бы, конечно, поменьше. Вон в том доме, посмотрите. Раз, два, три магазина. Можно было бы что-нибудь другое. Но раз на это большой спрос, что поделать?», — делится горожанка.

Конечно, запрет станет проблемой для предпринимателей. Магазины придется переносить в отдельностоящие здания. Однако некоторые продавцы алкомаркетов и сами считают, что таких торговых точек слишком много.

«Я считаю, политика запретов — недейственный метод. Тут нужно подходить систематически, на другом уровне решать этот вопрос. Для бизнеса негативно это будет, явно. Скорее всего, аренда может вырасти, мое мнение», — рассказал продавец одного из алкомаркетов.

Напомним, проблема алкомаркетов для Набережных Челнов стоит очень остро. Во многих домах по несколько таких магазинов. Если оставить хотя бы по-одному, мусора под окнами станет меньше, а по ночам — тише — уверены челнинцы. Жители города предлагают рассмотреть вариант ограничения количества алкомаркетов в доме, если нет возможности запретить их полностью.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: