Челнинцы, проживающие в Замелекесье, жалуются на пробку из-за установленного светофора

Многострадальный перекресток в микрорайоне в Замелекесье снова подвергся критике.

Недавно установленный светофор в Замелекесье в Челнах парализовал движение автомобилистов на участке. Своими недовольствами поделились местные жители. 

Перекресток улиц Гостева и Фоменко, согласно информации ГИБДД, считается местом концентрации ДТП. Только в 2020 году здесь произошло четыре аварии, все — наезды на пешеходов. Пять человек получили травмы. В этом году здесь случилось еще две аварии — пострадали три пешехода. 

Реклама

В прошлую субботу дорожники закончили монтаж светофоров на участке. Теперь наезды исключены, однако, движение по привычному маршруту занимает значительно больше времени, чем раньше, негодуют местные жители.

«Ну, вот сейчас собираются на развороте. Когда час пик вон там собираются машины, обратите внимание, комфортно им?», — выражают недовольство горожане.

В образовании транспортного коллапса виноват неотрегулированный светофор, уверены челнинцы. Для улицы Гостева зеленый сигнал горит 90 секунд, а для проспекта Фоменко, где поток машин больше, всего 30. Как оказалось, регулировку сигнала провели в прошлый вечер, периоды сигналов уменьшились на 10-20секунд.

«Учитывая обращения горожан, светофор на данном перекрёстке отрегулирован сегодня», — пояснила начальник управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова.

Как сообщает, пресс-секретарь градоначальника, работа по регулированию светофора продолжится, чтобы пересекать перекресток было комфортно как автомобилистам, так и пешеходам.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: