16+

Диетолог рассказал, кому вредно есть квашеную капусту

У этого традиционного русского блюда есть свои нюансы.

У этого традиционного русского блюда есть свои нюансы.

Квашеная капуста - традиционное русское блюдо, любимое многими за свой пикантный вкус и полезные свойства. Однако, как и у любого продукта, у квашеной капусты есть свои нюансы, которые нужно учитывать при употреблении. 

Диетолог Ольга Воскресная предупреждает, что квашеная капуста не подходит для людей с заболеваниями почек и гипертонией, так как содержит большое количество соли. Также, при повышенной кислотности желудка молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, может вызвать дискомфорт. Кроме того, кислоты могут наносить вред зубной эмали, поэтому после употребления квашеной капусты необходимо прополоскать рот. 

"Важно помнить, что у некоторых людей может быть аллергия на крестоцветные культуры, к которым относится капуста", - добавляет диетолог. 

Несмотря на это, квашеная капуста является ценным источником витаминов и минералов.  В ней содержатся витамины C, K, B1, B2, B3, B6, фолиевая кислота и такие минералы, как калий, кальций, магний, железо, цинк и марганец. 

"Квашеная капуста улучшает пищеварение, снижает риск развития рака груди, простаты и легких, поддерживает сердечно-сосудистую систему благодаря антиоксидантам и укрепляет иммунную защиту организма", - отмечает Ольга Воскресная.

Фото: pexels.com
 

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное