Главарь ОПГ «Тагирьяновские» дал интервью из колонии

Он отбывает пожизненный срок в Мордовии.

Интернет-издание «Лента.ру» взяло интервью у главаря челнинской ОПГ «Тагирьяновские» Эдуарда Тагирьянова. Он отбывает пожизненный срок в одной из колоний Мордовии.

В интервью заключенный признался, что он добровольно попросился, чтобы его поместили в одиночную камеру, объясняя это тем, что он «человек сложный, а когда один — легче».

В коротком видео, предоставленным интернет-изданием, Тагирьянов рассказал, что он осужден 4 раза, но в тюрьме оказался лишь один раз и сразу получил пожизненное. Его обвинили в создании ОПГ и бандитизме. Кроме этого, ему вменяют 12 убийств.

В статье рассказывается откуда родом сам главарь, как была разгромлена ОПГ, как формировались в те годы другие банды автограда, как начинал свой первый бизнес и за что оказался впервые на скамье подсудимых.

Стало известно, что в 1995 году Тагирьянов перешел на алкогольный бизнес. Он начал приносить ему и его друзьям неимоверное количество денег, что даже «багажники машин были доверху забиты наличными». Однако, тогда же сразу начали появляться должники. Одним из них стал Рустам Закиров — он был директором спорткомплекса «Набережночелнинский», но параллельно занимался алкогольным бизнесом. Отсюда и произошло их первое преступление. Закиров был убит за то, что он нарушил уговор и продавал свой товар на территории города.

Также «Лента.ру» повествует о том, что у «тагирьяновских» была противоборствующая ОПГ «ГЭС» и о том, что главарь группировки просил проучить журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: