Исполком Набережных Челнов прокомментировал скандальную стройку в 68 микрорайоне

Челнинцы ожидали новую школу, а получат многоэтажку.

Руководство Исполнительного комитета Набережных Челнов прокомментировало ситуацию со скандальной стройкой в 68 комплексе. По словам главы исполкома Фарида Салахова, возведение новой школы в этом микрорайоне в генеральный план не входило. Однако руководство города еще раз изучило вопрос потребности школы и детского сада.  

Как сообщил Фарид Салахов, количество детей дошкольного и школьного возраста, проживающих в 68 микрорайоне и посещающих близ расположенные школы и детсады, составляет 30 школьников и 90 дошкольников. Общее количество детей, проживающих в соседних микрорайонах, составляет 151 ребенок. Со слов спикера, при расчете проектных мощностей школ и детсадов в соседних микрорайонах остаются незаполненные места.

Реклама

Несмотря на это, он подчеркнул, что в 69 микрорайоне генеральным планом Набережных Челнов предусмотрено размещение школы. В настоящее время документация по ней направлена в Министерство строительства.

«Надеемся, что в ближайшие годы будет реализована возможность посещения школы в том числе детьми из других микрорайонов», – подытожил глава исполкома.

Напомним, не так давно жители частного сектора в 68 комплексе обратились в редакцию «Челны-ТВ» с просьбой осветить проблему отсутствия школ и детских садов поблизости. По словам челнинцев, им обещали построить учреждение социальной значимости, однако их возмущению не было предела, когда, вместо необходимого учебного заведения, в плане оказался многоквартирный дом.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: