В исследовании приняли участие трудоустроенные представители экономически активного населения города.
Согласно результатам опроса, большинство челнинцев (53%) предпочитают приносить готовые обеды из дома. Каждый пятый питается в столовой своей компании, 9% ходят на обед в городские кафе и рестораны, 8% успевают пообедать дома, а 5% заказывают доставку готовых блюд. Женщины чаще мужчин приносят еду с собой, тогда как представители сильного пола чаще выбирают корпоративные столовые и общественное питание.
Среди работающих на удалёнке 82% обедают дома, 9% — в кафе или столовых, а 4% заказывают доставку. Мужчины в такой ситуации чаще выходят в город пообедать, тогда как женщины немного чаще заказывают еду через доставку на дом.
В целом, сервисами доставки еды на работу хотя бы время от времени пользуются 14% челнинцев. Этот способ организации питания чаще выбирают женщины и молодые специалисты до 35 лет. Также отмечено, что среди горожан с более высоким доходом больше тех, кто регулярно заказывает обеды с курьерской доставкой.
Что касается предпочтений в меню, то традиционные обеды остаются лидерами: 45% опрошенных в последний раз заказывали суп и/или горячее блюдо, 22% — пиццу, 19% — суши и роллы, а 15% предпочли салаты. Средняя стоимость обеда на работе в 2025 году составила 640 рублей.
Комментарии